日本のパンが美味しいのも、小麦粉が良いからでしょうね。
アメリカ在住の方に対して申し訳ないのですが、日本メーカーのインスタントラーメンも、たとえ同じブランドでもアメリカ(メキシコ?)製造と日本製造とでは明らかに麺のなめらかさが違いますよ。中国人の友人は、日本で小麦粉をおみやげに買って帰ります。日本製の小麦粉で餃子の皮を作ると味がぜんぜん違うそうです。***
日本のパンが美味しいのも、小麦粉が良いからでしょうね。
返信削除アメリカ在住の方に対して申し訳ないのですが、日本メーカーのインスタントラーメンも、たとえ同じブランドでもアメリカ(メキシコ?)製造と日本製造とでは明らかに麺のなめらかさが違いますよ。
返信削除中国人の友人は、日本で小麦粉をおみやげに買って帰ります。日本製の小麦粉で餃子の皮を作ると味がぜんぜん違うそうです。
***