2011年2月28日月曜日

日本製のパスタは最高!


日本製パスタを使って、ウチで作るスパゲッティが最高ですね。小麦を細かくしてふるいにかける小麦粉製造工程に秘密があるのではないかと勝手に想像しています。

***

2 件のコメント:

  1. 日本のパンが美味しいのも、小麦粉が良いからでしょうね。

    返信削除
  2. アメリカ在住の方に対して申し訳ないのですが、日本メーカーのインスタントラーメンも、たとえ同じブランドでもアメリカ(メキシコ?)製造と日本製造とでは明らかに麺のなめらかさが違いますよ。

    中国人の友人は、日本で小麦粉をおみやげに買って帰ります。日本製の小麦粉で餃子の皮を作ると味がぜんぜん違うそうです。

    ***

    返信削除