2015年5月8日金曜日

ステーキの焼き加減

アメリカのステーキ・レストランのチェーン店に「ルース・クリス・ステーキ・ハウス(RUTH'S CHRIS STEAK HOUSE:WWW.RUTHSCHRIS.COM」というのがあります。 経営手腕に長けるのか、ステーキ人気の波に乗ったのか、今では世界中に店舗を展開しているようです。

「ステーキの焼き加減」ですが、1980年代後半、NYに住み始めて2年3年と経つうちにミディアムレアからミディアム、そして5年を越えるころからウェルダン、7年8年頃からは「チャコール(炭)になるまでウェルダンにしてくれ!」と、好みが変化してきました。

今回、ルース・クリスに行くチャンスはありませんでしたが、NYの友人Mさん宅でフランク・ステーキのBBQを御馳走になりました。 焼き加減なんて何でもいいくらい最高でした。 Mさん、感謝です!




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