ビーフ&ブロッコリー
アメリカで食べるアメリカ風中華料理も懐かしくなります。だったら「作っちゃおう!」とビーフ&ブロッコリー)。
牛肉(g) | 100 | ||
① | 酒 | 小1 | |
① | 醤油 | 小1 | |
① | 片栗粉 | 大1 | |
ブロッコリー | 1束 | ||
しょうがみじん切り | 小1 | ||
にんにくみじん切り | 1片 | ||
② | ごま油 | 小1 | |
② | オイスターソース | 小2 | |
② | 紹興酒 | 大1 | |
② | 砂糖 | 小1/2 | |
② | 塩 | 小1/4 | |
② | とりがらスープ | 大1 |
①と牛肉を混ぜ、あらかじめ炒めておきます(少しこがすくらい)。
次に、しょうがとニンニクを炒めてブロッコリーを炒めます。
牛肉をフライパンにもどし、②を加え炒めます。
***
0 件のコメント:
コメントを投稿