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2020年10月16日金曜日
三鷹チキンウイング
今回はバッファローウイングのホットソース版ではなくシンプルに塩コショウ味です。
アメリカで食べるバッファローウイングは2種類のチキンの部位を使っています。一つは手羽元、もう一つは手羽中。手羽中は先のとがった部位(手羽端)を切り落としたものです。ふつうアメリカでは手羽端を食べません(中華は別です)。チキンスープの出汁とりになります。日本では手羽先といえば手羽端が付いたまま売られています。手羽中は半分に割って鶏スペアリブ(手羽中ハーフ)として売られています。
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武蔵野市, 東京, Japan
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ブログ筆者が代表を務める ibg (Interbridge Group) は、マネジメント・コンサルティング会社です。 日本、中国、米国、及び、台湾で活動をしています。
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